• 卫生信息中心
  • 动态信息
国家安全关系你我—市卫生信息中心开展《中华人民共和国国家安全法》学习教育
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布日期:2019-04-15 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      

    2019415日,是第5个全民国家安全教育日,上午,市卫生信息中心组织全体职工认真学习《中华人民共和国国家安全法》,并以此为契机,结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,切实增强每个职工的国家安全意识,法治意识和责任意识。

    大家首先仔细阅读了国家安全法全文,中心领导从设立“全民安全教育日”的重要意议、维护国家安全我们应该做些什么、在维护国家安全中公民有哪些权利等方面进行了详细诠释,使大家充分认识到,维护国家安全是每个公民义不容辞的义务;要实现中华民族伟大复兴,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,是国家生存发展的前提,也是人民幸福安康的基础,维护国家安全,夯实国家安全的基础是我们共同的责任。

    同时,当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,也是为了国家和谐稳定发展,大家认真学习了扫黑除恶应知应会,通过漫画的形式,知道了黑恶势力的特征、具体表现以及打击的重点等,增强了坚决铲除黑恶势力的决心和信心,坚决防止黑恶势力向本单位渗透,切实保障全体干部职工安全和财产不受损失。

     最后,大家进行了垃圾分类工作培训,观看了“践行绿色发展,助力生态文明,全力推进生活垃圾分类”的PPT宣传片。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统