您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁海县中医医院脾胃病科荣获省级中医药重点建设学科
信息来源:宁海卫健局 发布时间:2019-05-20 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁海县中医医院脾胃病科荣获浙江省“十三五”中医药重点专科建设项目,这标志着宁海县中医药领域省级重点学科又向前迈了一大步,也是该院继“治未病学”后再一次获得省级重点学科建设的资质。

宁海县中医院脾胃病科(西医称消化内科)成立于1998年,2013年被列为宁海县首批重点学科,2018年成为消化道肿瘤筛选及早诊早治协作中心。同时,该科室还建立了浙江大学附属第一医院季峰名医工作室。

目前,脾胃病科开设专科床位46张,有专职医护人员30人,年门诊量超6万人次,年出院病人超2500人次。年胃肠镜检查超12000例(无痛胃肠镜151例),年内镜下治疗超1500例,其中2018年开展消化道早期癌精查技术,全年共检出胃早期癌33例,食管早期癌1例,结直肠早期癌11例,早癌检出率达37.5%。2019年早癌检出率再次提升,第一季度检出消化系统癌症48例,早癌20例,早癌检出率达41.7%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统