• 基层计生
奉化成立计生特殊家庭健康关爱基地
来源:奉化卫健局来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2019-05-07 14:47      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    4月28日,奉化区首个计生特殊家庭健康关爱基地在慈善惠民门诊部正式成立。该基地由奉化区卫生健康局、奉化区计生协会和奉化区慈善总会共同组建,主要依托慈善惠民门诊部医疗服务资源,为计生特殊家庭提供健康体检、专家义诊、健康咨询等多项健康关爱服务。

    一是导入慈善经费,保障病有所医。通过发放健康惠民卡,联合慈善总会在全大市首推医药费减免服务,保障全区符合条件的计生特殊家庭人员在本年度城乡居民基本医保额度用完后,可在慈善惠民门诊部享受药费减免50%、免挂号费和诊疗费等优惠服务。自去年9月试运行以来,已惠及137人次,累计减免医药费17200余元。

    二是强化建档立卡,提升健康水平。普遍建立计生特殊家庭健康档案,提供“三个一”免费医疗健康服务,即每月一次血压、血糖测量,每季度一次体质综合分析,每半年一次骨密度测试。同时,邀请区级医疗专家定期举办健康宣教讲座,定期开展健康咨询、心理咨询及义诊服务。

    三是联合志愿团队,开展关怀服务。整合政府和社会各界的资源,联合健康公益联盟医疗志愿团队、区心理志愿者团队和锋之社爱心协会等社会公益组织,为计生特殊家庭提供生活、精神、养老、健康和再生育“五个关怀”,形成“立足社区、依托项目、结亲入户、真情服务”的帮扶模式。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统