• 新闻公告
  • 本地动态
宁波市妇儿医院和库车市人民医院签订结对帮扶协议
发布处室:    发布日期:2020-11-17    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步推进医疗援疆工作,加快库车市人民医院学科建设和产科人才培养步伐,着力提升医院产科专业水平和综合实力。11月9日,宁波市妇儿医院和库车市人民医院签订结对帮扶协议书,陈安儿产科工作室同步揭牌。

    签约揭牌仪式由宁波市妇儿医院工会主席陈良主持,宁波市卫健委老龄与妇幼健康处一级调研员曾竹生;宁波市妇儿医院党委书记徐海东,党委副书记、院长徐军,产科大科主任陈安儿等相关科室负责人;库车市人民医院院长岳阳以及库车市医院管理团队参加签约仪式。

    会上,徐海东代表医院党政领导班子向库车市医疗管理团队的到来表示欢迎。他介绍,自2011年开始,根据省市卫健委的部署,医院先后派出5位同志赴疆工作,专业涵盖妇产科、儿科、麻醉科,他们带去了宁波先进的技术、管理模式和甬城人民对新疆同胞的关心,也带回了新疆同胞刻苦学习、无私奉献、为民族团结、国家安全做出的感人事迹和精神。随后,院长徐军对医院的基本情况进行了介绍,保健部副主任余颀介绍了医院妇幼保健工作,医保办副主任戴薇薇介绍了医保管理工作。

    陈安儿多次获得省市嘉奖,今年还被授予全国劳动模范称号。“陈安儿产科工作室”成立后,将以宁波市妇儿医院产科为依托,结合库车市人民医院产科的工作实际情况,对库车市人民医院产科进行切实的帮扶指导,逐步提升库车市人民医院产科医疗水平和学科实力,切实提高“危重孕产妇救治中心”的实力,同时也扩大其在阿克苏地区的影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统