• 新闻公告
  • 媒体报道
宁波日报:“健康宁波”建设跨入“智慧时代”
发布处室:    发布日期:2020-12-21    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    “智慧云药房”方便群众买药。

    全面建成市县两级全民健康信息平台,实现全市范围医疗卫生数据共享,建成健康医疗大数据平台;医医协同、医卫协同、医患协同、医管协同等四大协同有序推进;分级诊疗、区域医疗、卫生应急、公众服务、医疗监管等工作成效明显提升……近年来,宁波市卫生健康委有序推进智慧健康保障体系建设,目前已基本实现“互联互通、信息共享、业务协同、创新发展”的建设目标,“健康宁波”建设成功跨入“智慧时代”。

    健康医疗大数据 让“大海捞针”成为现实

    2018年,宁波全民健康信息平台整个区域通过国家区域互联互通成熟度测评,成为国内第一个整个区域通过测评的城市;健康医疗大数据通过市县两级全民健康信息平台,汇集全市各级各类医疗卫生机构110T数据(不包括DICOM影像数据);健康医疗大数据居民健康档案的调阅量每天在6万人次左右,方便了患者向医生提供个人健康信息,同时帮助群众做好个人健康管理……这几年,宁波健康医疗大数据建设取得了全面进展,而在面对突发的公共卫生事件时,健康医疗大数据更是发挥了巨大的作用。

    今年上半年,新冠肺炎疫情突如其来。这场百年一遇、来势汹汹、严重威胁人民生命健康安全的疫情,能否迅速得到控制?这很大程度上取决于能否快速找到感染源。而在此次新冠肺炎疫情的病因溯源过程中,我市健康医疗大数据发挥了重要作用。

    在这次疫情防控中,我市依托健康大数据平台,打造重点人群、社区人群、复工人群等特定人群的疫情防控数据网,不漏防漏查一个人,有效预测本地疫情传播风险。

    早在疫情爆发初期,市卫生健康委就联合公安、交管、教育等多个部门,将多组数据进行整合,对从重点地区返甬的人群进行健康筛查。

    “这部分人群只要前往医院或者基层医疗机构就诊,平台就会在医生端及疾控中心发出预警。对挂号信息、病史记录、实验室结果分析等实施精准管理。”市卫生健康委相关负责人说,“这样一来,我们就可以及时发现输入性病例,尽早隔离,避免社区传播的发生。”

    同时,宁波市卫健委根据新冠肺炎疫情特点,于今年2月23日组织建设了“宁波市发热病人管理系统”,进一步加强疫情期间全市发热病人的全周期管理,推进发热病人院前登记、院中核验、院后随访等全周期服务工作。院前,社区联络员登记发热病人信息并联系专车接送发热病人就近到发热门诊就医。院中,医疗机构做好接诊并将发热病人相关就诊信息上传系统。院后,基层医疗机构接收属地发热病人就诊信息并纳入随访对象管理范围,按照规范做好健康随访和解除隔离等工作,并会同社区联络员做好发热病人的管理和服务工作。同时,根据疫情防控需要,系统还增加了药房购药人员管控功能。

    随着复工复产的推进,为加强分级分类管理,最大限度方便百姓生活,健康大数据平台又多了个任务:着手建立复工复产人群健康监测大数据模型,这些复工复产人群数据将被纳入健康大数据平台,实现疫情防控的智能动态化监管,确保不漏防一人。

    大数据让“大海捞针”变成现实,让防控工作更有针对性,更高效。在新冠肺炎疫情期间,宁波通过健康医疗大数据,每天发布当日发热门诊就诊人员信息、当日重点管控人员就诊信息,供相关部门开展疫情防控工作:实现重点管控人员就医提醒,减少院内感染风险,累计提醒重点管控人员就医1.6万次;加强发热病人全周期管理,实现院前登记、院中核验、院后随访等全周期闭环管理,据统计,截至5月31日,管理系统共纳入健康管理发热病人25.32万人次,解除19.13万人次,有效提升了发热病人管理的规范化和效率;做好健康码精细化管理,每天做好数据处理工作,截至5月底,实时推送给公安局发热病人就诊数据71.6万人次,发热病人解除居家隔离数据64.4万人次,核酸检测数据转码近50万人,药店购药患者转码1.4万人次。

    公众健康服务平台 让群众看病更方便

    手机上挂号,踩着点看医生,扫一扫二维码,几秒钟内完成付费……在宁波,越来越多的市民感受到了智慧医疗带来的便利。“现在看个病方便多了,不像以前,挂号排队、看医生排队、付费排队,没有半天根本搞不定。”黄女士开心地说。

    患有慢性疾病的王大妈每半个月就要上医院看医生,所以每过半个月,她就得早起去医院排队挂号。可自从她学会了用手机预约挂号,就再也不用早起去医院排队了。更让她开心的是,因为是分时段预约挂号,她每次可以掐着时间到医院就诊,再不用像以前那样看个病得在医院耗半天了。

    近年来,我市依托公众健康服务平台,不断推出各种便民举措,让广大市民看病更方便。

    目前,全市各医院预约号源已实现共享。预约挂号途径涵盖宁波市公众健康服务平台网站、“健康宁波”微信公众号、支付宝“城市服务”“浙里办”APP、55012320电话、114电话、81890电话、数字电视、宁波政务网、医生诊间和社区医生等。此外,各医院还通过微信、电话等方式向患者提供预约挂号服务。市卫健委最新统计数据显示,目前,市级医院高峰期现场排队时间平均压缩到3.93分钟。

    为努力实现患者看病少排队、不排队,目前全市56家医院还实行了分时段预约挂号,专家号候诊时间精确至半小时,95%以上的患者在预约时间点以后的1小时内实现就诊。

    据了解,各市级医院已采用了门诊多渠道支付方式,确保患者付费更便捷。各医院在门诊区域放置自助挂号收费机,提供医保卡、支付宝、微信等多途径的支付方式,试点开展诊间免密快捷支付或二维码扫码支付,实现医生诊间缴费及结算,支付方式逐步从“机器换人”过渡到“手机换机器”,人工窗口数量减少。目前,全市门诊智慧结算率已达到95.62%。

    各市级医院还进一步完善住院收费结算功能,在病区放置了自助服务机,部分市级医院探索实现在病区护士站、病区自助缴费机上进行出院结算的功能,还有部分医院推行床边结算服务,全市住院智慧结算率已达到92.31%。

    为进一步方便患者,市卫健委官方微信公众号“健康宁波”和“健康宁波新闻版”还特别开通了报告查询功能。患者只需登录该微信公众号,在医疗服务功能中选择报告查询模块,在弹出的页面中输入验证码,然后选择查询检查单或检验单,即可自行选择时间段查询相应的检查报告或检验报告,不需要再到医院现场取报告。

    云医院平台 看病配药不用上医院

    患者上网向医生预约时间,医生通过网络视频或电话看诊、开处方,处方药物快递上门——一种全新的“云看病”方式,早已走进了宁波人的日常生活。

    今年新冠肺炎疫情期间,王先生深刻体会到了“云医院”的便利。有一天,王先生突然胃疼,可又不敢上医院就诊。在朋友的介绍下,他试着进入“云医院”平台,很快就有一位医生在线上接待了他,问明病情后,给他开了处方配了药,当天下午,他就收到了快递过来的药物。“真是太方便了!”王先生感慨道。

    疫情防控期间,“云医院”已成为很多市民就医的第一选择。今年上半年,基于宁波“云医院”平台互联网在线诊疗11万人次,同比增加55%;“云医院”平台还在全市151家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)推出医保药品配送入户服务,上半年实现线上药品配送7.9万人次,同比上升12%。有业内人士认为,“云医院”平台不仅有效解决了疫情防控期间群众基本医疗服务需求,缓解了这段时间医疗资源紧张的状况,也减少了患者交叉感染的风险。

    目前“云医院”平台提供两种服务:一是特定病种的签约患者直接通过“掌上云医院”APP问诊,医生开好处方,患者享受送药上门服务;二是患者在社区问诊,社区医生通过“云医院”平台与大医院专科医生互动,在其指导下对患者进行诊断治疗。

    据统计,全市已建成44家远程会诊中心、273个“云诊室”,二级以上医院均开设了远程会诊中心,共有9083名临床医生在“云医院”平台注册开展网上门诊,提供“足不出户,线上问医”服务。截至目前,全市100%公立医疗机构均已入驻“云医院”平台,开设32个专病专科,累计注册患者近50万人,为72.5万人次提供在线咨询及配送药服务,最高日处方量突破8000张。

    县域医共体影像诊断中心。

    宁波“云医院”平台还新上线了“远程医疗”服务。由北京天坛医院、中日友好医院和上海华山医院等多家国内顶级三甲医院权威专家提供的“远程医疗”服务,内容包括远程影像会诊、远程门诊和远程会诊。“远程医疗”服务突破了地域、时间的限制,用户只需用手机在宁波“云医院”平台上预约这项服务,就可与北京和上海的知名医生“一对一”看诊,足不出户享受京沪优质医疗资源。

    宁波大学医院院附属医院陈芳芳副主任医师应约上门护理。

    依托“云医院”平台,近年来,我市还积极探索互联网医疗健康服务,从求医问诊的“互联网+医生”,入户护理的“互联网+护士”,到送药到家的“互联网+药品”,一条龙方便群众就医买药。与此同时,我市还尝试推出“自助微诊室”“智慧云药房”,受到了市民们的欢迎。

    北仑“云药房”。

    信息化管理 让病媒生物防制更有效

    爱国卫生工作是打造“健康宁波”的重要内容,而鼠、蚊、蝇、蟑等病媒生物防制是爱国卫生工作的重要内容之一。2018年,我市创新性地定制开发了病媒生物控制常态化管理信息平台,有效降低“四害”密度。

    信息化促进作业监督更加高效。我市病媒生物防制工作采取群众运动和专业消杀公司市场化运作的模式,每个消杀公司的员工都有惟一的编码进行识别、登入,消杀公司可获取施工员的打卡定位和施工时间,通过勘察、作业和质检,手机端可输入特定数据、信息或图片,形成图文电子报告,便于其进行内部管理与分析;各级爱卫办可以实时查看各自区域内消杀公司的消杀点位、消杀频率、用药情况等,监督作业情况。信息化平台使用以来,累计上传消杀作业报告13580份。

    信息化助力孳生地处理更加及时。信息化平台可充分发挥消杀公司的哨兵作用,上传其不能处理的孳生地、防鼠防蝇设施、消杀后没有及时清理等问题,街道(乡镇)爱卫办分配任务给处理责任人,督促其进行整改,责任人及时上传处理整改情况和图片;相关方查看各区域的问题反馈量与处理进度,避免了各方相互推诿责任。居民亦可通过关注病媒生物管理微信公众号,上传病媒生物孳生地等问题。据统计,信息化平台应用以来累计上传处理孳生地2245个,从源头上控制了病媒生物孳生。

    信息化平台还确保达标情况一目了然。通过输入第三方监测评估数据,自动生成病媒生物控制水平A、B、C级,或是不达标,可以分析各区域密度情况和12个月趋势。同时各乡镇街道可在平台查看评估发现问题,完成整改,及时上传整改情况。

    与此同时,信息化推动了毒鼠屋数据库建立。围绕每个项目,通过手机端即可获取各个毒鼠屋的定位,借助百度地图,形成毒鼠屋布放分布示意图。据悉,目前平台数据库有毒鼠屋65085个。

    通过病媒生物常态化管理信息平台实时查看区域消杀作业报告情况。

    余姚市借助病媒生物管理信息系统平台,积极开展病媒生物防制信息化管理工作,先后将阳明、凤山、兰江、梨洲、低塘、朗霞、泗门、梁弄、四明山等9个街道(镇)除“四害”工作纳入试点,在各社区、村落实专人管理,抓好密度监测,加强督促检查,确保防制效果。“通过病媒生物防制信息化平台运行,我镇4个社区的病媒生物防制工作管理更加便利,监督整改更加及时、直观,信息掌握更加全面,防制成效日益显现。”泗门镇社务办负责爱卫工作的副主任吕建维介绍说,该信息化管理平台可以实时查看外包公司服务开展情况、如消杀点位放置、开展消杀频率等,也可以督促外包公司及时整改存在的问题,帮助管理人员更明确掌握外包公司的服务工作。

    陈敏 陈琼 文/图

    来源:宁波日报 12月21日第5版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统