您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
图片新闻    
庆祝中国计生协成立40周年暨宁波市小棉袄暖心基金首批资助项目启动仪式举行
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2020-05-29 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月28日上午,宁波市卫生健康委、宁波市计生协、宁波市善园基金会共同主办的庆祝中国计生协成立40周年暨宁波市小棉袄暖心基金首批资助项目启动仪式在奉化区隆重举行。市政协副主席、市计生协会长张明华出席活动并讲话。市卫生健康委党委书记、主任张南芬,省计生协基层工作部部长王建设,市卫生健康委副主任、市计生协副会长陈月芳,奉化区政协副主席、区计生协会长周海飞,宁波鄞州银行基金会理事长、善园创始人陈耀芳等出席活动。为小棉袄暖心基金募捐的爱心企业代表、公益团队及志愿者代表,各区、县(市)的计生协专职(常务)副会长、秘书长和爱心企业代表参加活动。

启动仪式现场

活动现场用大幅板块展示中国计生协成立40年来所取得的成就,以及宁波市计生协特色工作。在启动“宁波市小棉袄暖心基金”后,张明华、张南芬为首批捐资的宁波市金星陆通物流有限公司、鄞州银行基金会、中国人寿宁波分公司、宁波爱尔光明眼科医院、宁波易中禾生物技术有限公司授牌小棉袄暖心行动爱心企业。陈月芳介绍了“宁波市小棉袄暖心基金”的使用办法以及首批资助的暖心午餐、暖心健康关爱项目。奉化“锋之社”爱心服务协会发起人、秘书长孙常波代表志愿者宣读“小棉袄暖心行动”倡议书。

张明华(右一)、张南芬(左一)为爱心企业授牌

活动还把奉化区计生协和锋之社爱心服务协会筹建的“暖心超市”搬到了现场进行直播售卖。农村失独家庭自产自制、价廉物美的鸡鸭蛋、油焖笋、羊尾笋、梅干菜、粉丝、土鸡等9种农副产品很受欢迎,现场人员踊跃购买,热心网友也纷纷通过网络平台下单献爱心。据统计,本次活动线上线下5000余人观看,现场售出价值15000余元货品,另有3052人在平台上下单。

暖心超市,现场直播带货

近年来,宁波市计生协深入开展“暖心行动”,积极开展精神慰藉、生活照料、健康关怀、心理疏导、保险保障等一系列帮扶活动,取得了良好效果,并形成了失独帮扶“小棉袄”品牌。奉化区计生协整合社会力量,创新实施“青鸟探巢”、“暖心超市”、“暖新家园”等项目,赢得了群众的口碑。“小棉袄暖心基金”的成立,为失独帮扶工作注入了更多社会活力,切实帮助计生特殊家庭解决最关心、最直接、最现实的问题。

张明华致辞

张明华在致辞中强调,当前计生协正处于改革发展的关键时期,要主动担当有作为,扎实推进改革创新。他希望各级计生协深入学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,以当好浙江建设“重要窗口”模范生的目标,带动广大会员志愿者,凝心聚力新时代,昂扬奋进新征程,为推动宁波走在高质量发展前列作出积极贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统