• 新闻公告
  • 本地动态
宁波大学骨科研究所暨“严世贵名医工作室”落户宁大附院
发布处室:    发布日期:2020-07-14    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    7月13日,“宁波大学骨科研究所”暨“严世贵名医工作室”揭牌仪式在宁大附院国际学术报告厅举行,两个项目的落户标志着宁大附院大骨科医、教、研、管迎来新的全面发展期。全国著名骨科专家严世贵教授、宁波大学科技处副处长王闯、宁大附院党政班子所有成员及全体中层干部、骨科全体医护人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由副院长毛海蛟主持。

    宁大附院院长许素玲回忆了在浙二医院骨科跟随严世贵教授实习的情景,为“严老师”带领浙二骨科走向辉煌,引领全省,进入全国一流感到自豪,此次聘请严教授担任骨科研究所名誉所长和学术委员会主任,并在宁大附院成立名医工作室,是宁大附院骨科学科发展中的大事,必将为院的学科发展带来深远影响。

    王闯代表大学科技处宣读了宁波大学骨科研究所成立批文,并发表了热情洋溢的讲话,高度评价了宁大附院近两年来科研工作取得的进步,尤其在科研创新平台建设上成效显著,同时希望宁大附院重视科研平台的内涵建设,加强与医学院的深度合作,充分利用大学在医工结合、新材料、信息学等领域的优势,组建大团队,争取在大项目、大成果方面取得突破。

    骨科研究所所长蒋国强介绍了宁大附院骨科学科发展历程,通过图片和数据展示了宁大附院骨科在学科建设和发展中取得的成绩。宁大附院骨科是宁波市级重点学科,临床实力强劲,亚专科发展全面,科研成果丰硕,是宁波唯一具有骨外科博士生招生资格的学科,相信研究所的成立和严世贵教授的加盟一定能“百尺竿头更进一步”。

    宁大附院党委书记刘琳在总结发言中,感谢宁波大学尤其是校科技处对宁大附院平台建设的关心和支持。刘琳强调,学科中心化发展是宁大附院党委对学科发展的重要指导思想,是资源优化重组,集中力量促发展的重要举措,对树立学科品牌、创建高水平重点学科具有重要意义,大骨科要成为中心化发展的样板,希望能借助“宁波大学骨科研究所”、“严世贵名医工作室”方面的平台优势,在临床和科研领域取得更大突破,努力打造成为全市首屈一指的骨科中心。

    揭牌仪式结束后,严世贵教授结合自身工作做了《临床学科如何高质量全面发展》的专题报告。严世贵教授是浙江大学骨科研究所前任所长、中华医学会骨科分会关节学组常务委员、骨质疏松分会常务委员、浙江省医学会骨科分会前主任委员、骨质疏松分会主任委员。

    宁波大学骨科研究所主要由宁波大学医学院附属医院脊柱外一科、脊柱外二科、创伤骨科、关节外科、手外科等组成,并联合宁波大学医学院赵基源教授团队、宁波大学附属李惠利医院彭兆祥主任团队。主要研究方向包括老年骨质疏松骨折基础研究以及退行性病变的微创治疗、下肢多种岛状皮瓣转移修复骨关节外露、小肠黏膜下层复合材料在骨科修复工程中的基础研究、骨科内植物材料的生物改性产品研发和转化、骨质疏松患者互联网+长期随访系统构建和相关流行病学研究等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统