• 基层计生
北仑区成立全市首家婴幼儿照护服务指导中心
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2020-07-17 09:19      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    7月15日上午,北仑区婴幼儿照护服务指导中心揭牌成立仪式在北仑区卫健局召开,市卫生健康委党委委员、副主任,市计生协副会长陈月芳,北仑区副区长张海航出席并为中心成立揭牌。

    会上,陈月芳向中心成立表示祝贺。她指出,北仑区婴幼儿照护服务指导中心是全市首家专业指导中心,体现了北仑区委区政府对婴幼儿照护服务工作的高度重视,是对促进婴幼儿照护服务事业发展的一种担当,也是对推动婴幼儿照护服务事业发展新突破的一种责任,更是探索优质教育资源共享机制的一种创新。希望中心成立后通过建立健全托育服务工作管理机制,构建科学、规范、标准的婴幼儿照护服务体系,满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展。

    目前,中心依托区妇幼保健院场地和专业优势,内设优生优育咨询室、母乳喂养室、成长测评室、亲子活动室、视频阅览室及互动培训室,总面积达630余平方米,组建婴幼儿照护服务师资团队20人。

    该中心成立后主要承担托育机构卫生评价体系、人员培训管理、儿童早期发展及家庭科学育儿等职责,对规范化、实质性落实北仑区婴幼儿照护服务工作具有积极意义。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统