• 新闻公告
  • 本地动态
市卫生健康委专题部署狂犬病暴露预防处置门诊规范化建设工作
发布处室:    发布日期:2020-07-17    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,推进全市狂犬病暴露预防处置门诊(以下简称“犬伤门诊”)规范化建设,宁波市卫健委于7月15日专题召开宁波市狂犬病暴露预防处置门诊规范化建设工作会议,各区县(市)卫健局疾控、医政、基层卫生科室负责人、疾控中心分管主任及业务科室负责人、各医共体牵头单位分管领导、公共卫生科负责人等100余人参加此次会议。宁波市疾控中心副主任董红军主持会议。

    宁波市卫健委疾控处副处长葛国川在会议上强调:犬伤门诊是疫苗管理和预防接种的薄弱环节,在《疫苗管理法》的背景下,各地卫生健康部门要高度重视,加强投入、迅速补齐这个短板,医共体牵头单位要负起第一责任人的职责,采取切实有效的措施,确保疫苗管理和预防接种的规范实施。同时从风险意识、《疫苗管理法》学习和自查自纠等方面,要求各单位对犬伤门诊规范化建设工作引起重视。

    宁波市疾控中心免疫预防所所长方挺从《疫苗管理法》、狂犬病暴露预防接种门诊现状与问题、加强狂犬病暴露预防接种门诊规范化建设要求等方面对工作进了行专题部署。宁波市华慈医院副主任医师胡勇多从犬伤门诊信息化建设与犬伤门诊规范化管理等内容进行经验分享。

    下一步,市卫健委将出台《狂犬病暴露预防处置门诊设置基本要求》,推进信息化建设,开展督导“回头看”等综合举措,切实推进全市狂犬病暴露预防处置门诊规范化建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统