• 新闻公告
  • 本地动态
慈溪顺利通过国家卫生城市省级复查
发布处室:    发布日期:2020-07-18    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    7月14日至16日,省级考核组复查慈溪市国家卫生城市巩固工作,通过现场检查、查阅台账、听取汇报等方式,全面查验、评估慈溪市国家卫生城市巩固工作成效和存在问题。

    慈溪市于2017年7月成功创建国家卫生城市,按《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》规定,今年为第一次复查。三年来,慈溪市城市基础设施明显改善,市民卫生健康意识大幅提升,除害防病措施大力强化,城市管理日趋规范,环境保护有了新的提高。2017年实现浙江省卫生镇全覆盖,2018年实现宁波市卫生村全覆盖,2019年实现浙江省级卫生村全覆盖,在宁波大市内居领先水平。

    省级考核组在复查反馈会上对慈溪市国卫巩固工作所取得的成绩给予充分肯定,并对慈溪市迎接国家级复查提出具体工作要求。专家组认为慈溪市把巩固创卫成果与文明城市创建、健康慈溪建设紧密结合起来,巩固国家卫生城市工作扎实有效、成效显著。专家作出评价总结:建议浙江省爱卫会向全国爱卫办推荐给予慈溪市重新确认国家卫生城市称号。

    下一步,慈溪市进入国家暗访考核程序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统