• 新闻公告
  • 本地动态
2020年甬绍舟三地医师资格考试实践技能考试圆满结束
发布处室:    发布日期:2020-07-18    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    7月11日至17日,宁波市医学学术交流管理中心国家基地首次承办了宁波- 绍兴-舟山三地临床类别医师资格考试实践技能考试。基地结合疫情防控要求,在宁波市卫生健康委的有力领导下,在绍兴和舟山相关部门的通力合作下,在宁波市第一医院的大力支持下,克服战线长、考生多、工作强度大等诸多困难,圆满完成了考试工作。

    今年因为新型冠状病毒疫情的影响,考试延期了一个月;基地又是首次实行三地联考,考生人数达3053人,考务工作面临很大的压力和挑战。为保证考试工作的万无一失,基地在考试前多次组织相关工作人员进行实地演练;并对考官进行相关知识的培训,考试合格方能“执证上岗”。

    特殊时期,在做好考试期间服务工作的同时,疫情防控工作也丝毫不能松懈。基地要求所有考生实行“亮码(浙江健康码)+测体温+戴口罩”,签署个人健康承诺书;对于有中高风险地区和国外旅居史的考生,要求其提供7天内核酸检测结果。基地也配备了隔离室及医护人员应对突发情况,为全方面保障本次考试的顺利进行做好了充分的准备。

    本次考试分为三站,第一站考查基本理论知识;第二站分为13组,考查体格检查及基本操作技能等;第三站分为11组,全面考核临床实践能力和职业素养。第一、二站结束后均有相关指示标志和工作人员引导考生进入下一站,第三站结束后指引考生出站;整个流程清晰明了,考生体验感良好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统