• 新闻公告
  • 本地动态
市妇儿医院获浙江省首批出生缺陷防治人才培训协同单位称号
发布处室:    发布日期:2020-07-27    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,浙江省出生缺陷防治人才项目培训基地发布《关于公布首批出生缺陷防治人才培训项目协同培训单位的通知》,授予宁波市妇女儿童医院为第一批“省出生缺陷防治人才培训基地协同培训单位”称号。据悉,该院为此次6家申报单位中唯一通过申报的单位,同时也是浙江省唯一一家获此殊荣的单位。

    据介绍,国家卫生健康委出生缺陷防治人才培训项目,主要是加强和规范国家出生缺陷防治人才培训,全面推进出生缺陷防治人才队伍建设,提升全国出生缺陷防治能力和水平,在降低新生人口出生缺陷和死亡率、提高生存质量的同时,全面提高人口素质。

    此次,宁波市妇女儿童医院获此殊荣,是对该院出生缺陷防治工作的充分肯定。作为浙江省首批出生缺陷防治人才培训协同单位,该院将严格遵照项目实施方案,紧密配合培训中心的工作,建立有效的工作模式和机制,健全项目组织架构和管理制度,凭借该院在孕前预防、产前筛查诊断和干预、超声诊断、新生儿疾病筛查、先天异常诊治等防治服务方面的优势,全面落实《“健康中国2030”规划纲要》,不遗余力地做好出生缺陷防治培训工作,为降低本地区乃至全省出生缺陷率作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统