• 新闻公告
  • 本地动态
多管齐下助推质量体系有效运行
发布处室:    发布日期:2020-07-27    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    自质量管理体系运行以来,市病理中心积极落实“具体化、责任化、全员化”实施原则,分层分类进行培训,不定期深入科室检查运行情况,确保体系文件得到贯彻执行。

    体系文件培训与考核旨在强化全体职工对质量体系内涵的理解,提高质量意识,中心以授课、视频指导、实际操作等为主要形式,结合各岗位特点有序开展培训。目前共开展3次全员性培训,累计483人次参加;组织3次考核,通过率100%;开展实验室作业指导书第一轮的培训与考核;组织中心物业保洁人员相关制度与程序文件的培训及考核,做到培训全覆盖。下阶段病理中心将对质量管理重要岗位人员进行针对性培训,以增强岗位责任心,落实质量体系有效运行。

    为及时识别与控制质量体系运行过程中的不符合现象,实现知行合一,病理中心对业务科室与病理分中心质量体系实施情况进行了检查,主要聚焦标本接收配送、不合格标本处理流程、危急值报告流程等关键环节,针对发现的问题及时进行有效分析与改进,做到病理质量持续改进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统