• 新闻公告
  • 本地动态
省卫健委督导组对余姚市疫苗管理和预防接种工作进行督导检查
发布处室:    发布日期:2020-07-27    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,省卫健委组织相关专家对余姚市疫苗管理和预防接种工作开展情况进行了专项督导检查,宁波市卫健委和余姚市卫健局相关领导陪同检查。

    督导组先分别听取了宁波市和余姚市前阶段对照《浙江省卫生健康委办公室关于开展2020 年全省疫苗管理和预防接种工作检查的通知》要求进行自查的结果汇报,实地检查了余姚市疾控中心、余姚市第四人民医院和余姚市江街道四明社区卫生服务站接种门诊,检查内容主要为疫苗计划、接收或采购、验收入库、储存运输、报废疫苗处置、冷链监测、接种人员资质和岗位培训、接种服务的提供、接种反应的处置和报告等,督导组专家仔细查看了进出库和疫苗储存等资料,实地查看了冰箱里疫苗的摆放、报废疫苗的固定暂存点、接种门诊的上墙公示资料,询问了日常的预防接种工作流程的具体细节。

    督导组充分肯定了余姚市的疫苗管理和预防接种工作,认为余姚市对此项工作高度重视,管理规范,有创新、有亮点,同时希望余姚市再接再厉,在细节上进一步完善,力争为群众提供更优质的接种服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统