• 新闻公告
  • 本地动态
宁波市第一医院举行师徒结对仪式
发布处室:    发布日期:2020-07-08    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为切实落实帮扶工作,创新帮扶形式,2020年7月7日,宁波市第一医院举行与东西部对口帮扶医院的“传帮带”师徒结对仪式。来自贵州省晴隆县人民医院、册亨县人民医院、珲春市人民医院和黔西南州人民医院的十位进修医生,与宁波市第一医院十个科室的专家一对一结对。

    宁波市第一医院副院长姜建帅表示,今年是脱贫攻坚的决胜年,扶贫工作是今年最重要的工作之一。此次医院举行的师徒结对活动旨在将医院的专家、精兵强通过一对一结对的方式来对东西部地区医院来的进修医生进行帮扶。姜建帅强调,老师们应尽职尽责,设计好真正有用的教学方案去帮助进修医生,学员们应与老师们多沟通,吸取更多知识,并在生活学习上努力克服困难。

    册亨县人民医院神经外科医生罗永林和晴隆县人民医院副院长应兴红作为结对学生代表发言。他们表示会珍惜此次学习机会,在未来的学习中端正学习态度,争取学到更多有用的知识造福家乡百姓。宁波市第一医院胃肠外科主任严志龙代表结对老师发言。他感慨道,此次进修机会来之不易,希望进修医生们好好珍惜,愿大家均学有所成,有所收获。

    最后,学生们向自己的老师们献上了鲜花,拜师仪式在一片掌声中圆满结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统