• 新闻公告
  • 本地动态
宁大附院1317人参加CPR考核,合格率达100%
发布处室:    发布日期:2020-07-09    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步提升全院职工心肺复苏技能操作水平,强化医院急诊急救能力及全院自救互救意识,保障医疗质量与安全,2020年6月1日,宁大附院两年一次的全院CPR培训考核拉开了帷幕,由医务部、护理部共同组织对全院医、护、技、药、行政后勤等人员进行了为期三周的双人CPR考核,截至6月19日,共计1317人参加考核,合格率达100%。

    此次CPR培训采取观看录像、操作演示和现场指导的方式进行,分批次进行考核。在考核的这半个多月,虽然天气炎热,但大家学习热情丝毫不减,对操作流程反复推敲,力求呼救、胸外按压、电除颤、开放气道等步骤规范到位。

    考核组的考官们认真负责、一丝不苟,对于操作中存在的问题,通过他们扎实的理论基础,丰富的实践经验,进行详细的指导,纠正每一个细节动作,真正让大家掌握心肺复苏这项技能,达到人人掌握、人人过关的目的。

    心肺复苏不仅仅是医务人员必须掌握的临床技能,也是医院辅助人员必须掌握的急救技能,这既是三甲医院评审的要求,又是彰显全院急救水平的综合体现。通过此次培训考核,检验了宁大附院医疗、护理、医技、行政、后勤等人员心肺复苏的基本操作技能,使得全院职工进一步熟练的掌握急救操作的流程和要点,巩固和提高应急救助反应能力。在全院营造了“人人学急救,个个会急救”的良好氛围,为保障生命安全打下了坚实基础,也让宁大附院的每个角落都能成为患者的安全地带。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统