• 新闻公告
  • 本地动态
余姚市副市长王安静一行到余姚市人民医院梁弄分院调研医养结合工作
发布处室:    发布日期:2020-07-09    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,余姚市人民政府副市长王安静一行,在该市卫健局党委书记李斌、相关乡镇教文卫副镇长的陪同下,莅临余姚市人民医院梁弄分院调研全市医养结合工作。

    王安静一行首先察看了梁弄分院医养结合工作相关科室,了解医养结合硬件设施安装情况。王安静表示,医养结合旨在引导基层医疗卫生机构适应人口老龄化形势,积极回应广大老年人不断增强的医疗卫生、康复护理、居家照护、安宁疗护等方面的服务需求,使高龄、失能、半失能人员老有所养、老有所医。

    调研会上,梁弄分院院长孙利国首先向与会领导介绍了分院的概况,接着详细介绍了该院作为省级提升医养结合服务能力试点单位,为配合提升医养结合服务能力开展的各项工作及下步工作计划。余姚市卫健局副局长陈映青就全市开展医养结合试点工作的总体情况和总体建设规划向王安静作了汇报。接着,余姚市人民医院陆埠分院、余姚市第四人民医院临山分院也分别就各自医养结合试点工作开展情况在会上做了发言。余姚市人民医院党委书记陈锋和余姚市第四人民医院党委书记赵孝杰分别就医共体框架下如何开展医养结合工作以及如何更好地对分院进行医疗技术支持展开探讨。

    最后,李斌就分院、医共体、属地政府三个层面谈了对医养结合的看法,他认为分院要探索提升服务能力、探索正确宣传角度、探索家医签约与医养结合工作的关系;医共体要加大对分院的支持力度;属地政府要搞好宣传发动,做好配合和保障。

    王安静在详细了解了余姚市医养结合工作开展情况后,对已经开展的工作表示满意,同时她提出,要坚持标准建设和制度建设相结合、坚持基本服务和创新供给服务相结合、坚持学科建设与人才队伍培养相结合、坚持实践探索与实际需求相结合、坚持多方联动和宣传发动相结合,创新工作方法、丰富服务项目,拓展服务内容,提升医养结合服务能力,为辖区老年人提供更为可及、优质的基本医疗卫生服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统