• 新闻公告
  • 本地动态
宁波市第一医院品管案例再创佳绩
发布处室:    发布日期:2020-07-09    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    日前,一年一度由浙江省医疗服务管理评价中心、浙江省医疗质量控制与评价办公室合办的“浙江省医院品管大赛”在杭州拉开帷幕。本次大赛代表省内最高水平,内容包括品管圈(QCC),持续质量改进(CQI)、根本原因分析(RCA)、失效模式与效应分析(FMEA)、现场管理5S等管理工具的应用等项目,参加群体有医疗、医技、护理、行政等人员,项目内容更是涵盖了质量、安全、服务、效率等多方面。

    本次大赛采用全程直播形式,供全省的医护人员线上观摩,吸引了全省325个品管项目参赛,经专家初筛后选出168个案例进入现场发表。经激烈角逐,宁波市第一医院选送的3个持续质量改进案例:《提高炎症性肠病患者自我效能》、《新型冠状病毒肺炎防控管理专案》和《构建住院吞咽障碍患者全程康复管理模式》分别荣获大赛综合组银奖、铜奖和进阶组佳作奖。

    在品质管理的道路上,宁波市第一医院将不断深化改善医疗服务行动的内涵建设,进一步提升服务质量,全方位、多举措地改善群众就医体验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统