• 新闻公告
  • 本地动态
宁波市疾控中心被评为全国农村饮用水监测十年成绩突出集体
发布处室:    发布日期:2020-07-09    作者:    阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,中国疾控中心开展全国农村饮用水卫生监测十年总结和表彰活动。宁波市疾控中心荣获“全国农村饮用水卫生监测十年成绩突出集体”, 区县(市)3人荣获“全国农村饮用水卫生监测十年成绩突出个人”。

    饮用水卫生监测是保障人民群众饮水安全的重要手段之一。2008年以来,国家卫健委将农村饮用水水质卫生监测纳入重大公共卫生专项,并逐步建立起覆盖全国的饮用水监测系统。十年来,宁波市疾控系统自我加压、主动作为,从组织保障、技术培训、质量控制等方面,多管齐下保障饮用水卫生监测工作。2017年起,我市率先将农村饮用水监测点乡镇覆盖率扩大到100%,将监测频率由2次/年增加到4次/年。同时,宁波市疾控中心还制定了《宁波市生活饮用水卫生监测水样采集技术规范》,加强现场采样过程的质量控制,并建立起宁波市饮用水卫生监测信息平台,进一步完善了市县两级监测网络。

    宁波市疾控中心先后被评为宁波市2017年度“五水共治”工作先进集体,2017-2019年浙江省饮水监测工作质量评估优秀单位,在全省起到了良好的示范效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统