• 基层计生
省卫健委妇幼处领导赴镇督查托育机构建设
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2020-08-25 12:55      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,省卫生健康委妇幼处四级调研员何绮环一行赴镇海督查托育机构建设情况,宁波市卫生健康委副主任陈月芳和人口家庭处处长徐涢陪同。今年,镇海区将新增3岁以下婴幼儿托育服务机构2家,新增托位可达100个。目前已有一家新增婴幼儿托育机构建成并通过区卫生健康局备案,另一家已经建成,正在积极申请备案中。

    何绮环一行走访了镇海区已经建成备案的托育机构茂凯托育园,并就托育机构建设备案、日常运作、疫情防控、经营管理等方面的问题与基层工作人员及托育机构园长进行了探讨。何绮环强调,婴幼儿照护服务机构建设是2020年省民生实事项目,国家、省、市都出台了一系列实施意见,卫生健康部门要加强与各横向部门的联系,加快实施进度;要鼓励多种形式办托育,整合资源,借助社会力量,探索社会办托育、社区办托育、企业办托育等多种形式;加强婴幼儿照护服务设施与社区服务中心及社区卫生、文化、体育等设施的功能衔接,发挥综合效益。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统