• 新闻公告
  • 本地动态
市卫生健康委医学科教管理干部能力建设培训班举行
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2021-10-18 17:44      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,为落实全国卫生健康科教工作会议关于强化科教管理干部能力的相关要求,提升科教管理队伍整体素质和综合能力,以进一步适应健康中国战略对卫生健康管理队伍的要求,宁波市卫生健康委举办了“2021年全市医学科教管理干部能力建设培训班”。市卫生健康委副主任应黎明出席开幕式并作动员讲话,市医学会秘书长胡锡浩、市国科大临床教学中心主任蔡挺到会致辞。开幕式由市卫生健康委科教合作处处长徐建维主持,全市卫生健康系统科教分管领导、管理干部等180余人参加了培训。

    应黎明重点围绕举办这次培训班的重要意义进行了动员讲话,并提出了珍惜学习机会,提升能力;抓住创新主题,深入思考;增强责任感使命感,作出表率三方面的希望。他强调,要紧密结合新时代新实践,将学到的内容运用到实际问题的解决中,转化好学习成果,补齐卫生健康科教管理工作中的短板,贯彻好面向“人民生命健康”战略导向,推动我市医学科技教育工作更上新台阶。

    此次培训班根据卫生健康科教领域的工作特点,精心设计了主题鲜明、内涵丰富的培训模块,邀请了省卫生健康委、市科技局等相关行政管理者及高等医学院校专家学者组成的强大师资团队前来授课。培训内容既有前沿政策也有一线经验,如学科建设聚焦“医院学科建设和学科人才培养”,院校教育关注“新时期医学教育实施路径和模式”,科研讲坛解读“科研成果培育、奖励与转化的政策与实践”、毕业后医学教育阐释“住培数字化管理和重点专业基地建设”。

    此次培训是我市卫生健康系统首次针对科教管理干部进行的专题培训,通过行政管理者解读宏观政策、一线专家讲授实战经验,让管理干部们进一步凝聚共识、理清思路,对卫生科教事业的未来发展有更清晰的规划,让专业化、精细化的科教管理助推“医学高峰”计划实施,为卫生健康事业高质量发展提供硬核支撑。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统