• 基层计生
孕育希望 呵护健康——宁波市优生优育公益大讲堂开讲啦!
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2021-05-19 15:52      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    5月9日上午,由宁波市卫生健康委员会、宁波市计划生育协会主办,宁波市妇女儿童医院承办的“宁波市优生优育公益大讲堂”活动正式启动并开讲。60余位新婚、待孕夫妇和准爸爸准妈妈,准爷爷准奶奶们参加活动。宁波市计生协秘书长傅静君、项目部副部长李一平出席活动。宁波市妇女儿童医院院长徐军主持启动仪式。

    徐军院长指出,优生优育是育龄家庭最关心的热点问题,举办优生优育公益大讲堂活动,可以进一步加强我市育齢人群生育健康服务工作,做好出生缺陷干预,减少先天残疾的发生率,提高出生人口素质,促进母婴健康家庭幸福。

    傅静君秘书长指出,人口是影响经济社会发展的基础性、全局性和战略性因素,关系国家发展民族未来和家庭幸福。指导优生优育,为家庭自主决定、有计划的生育提供必要的支持和服务,是新时期计划生育、妇幼健康工作的具体体现。大讲堂活动旨在更好地解决育龄家庭最关心的“生的好”“育得好”的揪心事,倡导科学健康孕育生活,营造生育友好的社会环境。

    首场讲座由市妇儿医院产科陈安儿主任、张百蕾主任授课。陈安儿主任重点围绕孕前和孕期营养保健,着重介绍孕期营养自我评估,以及如何做好孕期的营养指导,膳食搭配。张百蕾主任用数据和事例展开课程,结合自身临床经验向大家讲解了出生缺陷造成的严重后果、预防出生缺陷发生促进胎儿健康的关键措施。两位专家讲课生动,知识点分析精准,现场的准妈妈准爸爸们听课投入认真做笔记,听到关键知识点举起手机拍照。

    大家表示非常感谢今天的课程!作为新手爸妈,平时遇到问题大多靠百度、论坛和妈妈群,但是得到的答案可能不怎么专业,甚至许多答案与这次老师授课的内容相悖,听到专家的解答恍然大悟,真正理解了参加讲座获取权威知识的重要性和必要性。

    课后专门安排了咨询服务,准妈妈们排着队等候名医一对一答疑解惑。准妈妈们表示,平时这些大牌名医的号实在太难挂了,有这样的机会得到专家面对面详细解答自己的问题,机会实属难得,非常感谢主办方的贴心安排!

    本次活动还为各位前来听课的准爸爸准妈妈送上了福利服务套餐。满载知识,收获福利的孕妈们脸上洋溢着满足的笑容。大家纷纷表示很满意这次活动,希望多举办类似的活动。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统