• 新闻公告
  • 图片新闻
锻炼队伍,展现技能,2021甬舟院前急救技能竞赛举行
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2021-06-25 13:02      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,2021甬舟院前急救技能竞赛在宁波举行。本次竞赛由宁波市卫生健康委和舟山市卫生健康委共同主办,宁波、舟山地区的16支代表队42名各岗位院前急救人员参加竞赛。

    宁波市卫生健康委党委副书记、副主任蒋志云在开幕式上致辞,他说甬舟两地地缘相接,人缘相亲,贸易相通,文化相融,卫生健康领域的合作是宁波、舟山一体化发展战略的重要组成部分。自2019年甬舟卫生健康领域合作协议签订以来,两地院前急救工作开展了切实有效的多项合作,希望通过本次竞赛锻炼两市的急救队伍,展现院前急救队伍的风采,这也是两市院前急救人员交流学习的好机会。

    本次技能竞赛按照急救岗位分别进行了医生、驾驶、调度的理论考试和实践技能操作比赛。为保证公平性,竞赛邀请了5位浙江省院前急救权威专家担任评委。两市各级急救中心、急救站(分中心),黔西南州紧急医疗救援中心的60余名院前急救工作人员观摩了此次竞赛。

    最终宁波代表队的李昊纹获得医生组一等奖,镇海区代表队的严兆凯获得驾驶组一等奖,宁海县代表队的潘珍珍获得调度组一等奖。团体一等奖被宁海县代表队摘得。

    闭幕式上,舟山市卫生健康委副主任金秀国对本次竞赛进行了总结,希望未来甬舟两地继续加强院前医疗急救体系建设工作,推动院前医疗急救更高质量发展,以这次技能竞赛为契机,在融入甬舟一体化和长三角一体化中让两市院前医疗急救能力得到稳步提高,为人民群众提供更便捷高效优质的院前医疗服务。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统