• 新闻公告
  • 本地动态
宁波市医疗中心李惠利医院召开2021全国肿瘤患者营养指导中心建设项目(GPS项目)启动会
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2021-07-15 12:59      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    为促进肿瘤营养治疗在临床中的规范应用,近期在宁波市医疗中心李惠利医院率先在宁波地区开展了2021全国肿瘤患者营养指导中心建设项目(GPS)(GUIDE PATIENTS SUPPORT CARE)项目启动会,现场有将近120人参与,其中包括两院区医务部、护理部、项目组成员,12个肿瘤相关科室负责人及护士长。

    副院长汪闻夕主持了此次会议,院党委书记柯春海作远程视频会议致辞,并提到通过GPS项目的建设,将提高更多肿瘤患者在多种治疗的顺应性、依从性、精准性。会议围绕肿瘤患者营养规范化治疗展开,为临床医护人员带来了多维、立体的营养评估及规范化治疗的理念。

    此次会议特别邀请到了浙江大学医学院附属邵逸夫医院副院长、国内知名肿瘤内科专家——潘宏铭教授(全国GPS项目的组长)讲解营养治疗在肿瘤病人诊治中的重要性以及GPS肿瘤患者营养指导中心建设项目介绍。

    潘院长首先高屋建瓴地总结了他对团队管理的经验——通过项目管理提高并保持整个团队(医院)的活力和动力。他指出,通过GPS肿瘤营养指导项目将为患者提供规范化的营养风险筛查,动态评估患者治疗期间营养状态,科学制定住院患者个体化营养治疗方案,合理选择患者营养途径,优先使用符合肿瘤患者代谢需求的营养制剂。

    宁波市医疗中心李惠利医院作为宁波地区第一家肿瘤患者营养指导中心建设GPS项目启动单位,未来将带动宁波区域的示范项目建设,全力打造高质量、高水平的医学中心,承担并带动宁波地区的省市级肿瘤患者营养指导中心项目的全面建设!

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统