• 新闻公告
  • 本地动态
市急救中心借助信息化手段开通协同救治“绿色新通道”
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2022-01-28 16:40      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁波市急救中心智慧救护车在市李惠利医院兴宁院区进行“上车即入院”流程测试,标志着宁波市院前医疗急救初步实现了病人“上车即入院”的目标。

    急救中心智慧救护车拥有较强的信息采集、分析和传输功能,使得救护车急救流程从原来的“信息孤岛”扩展为数据链核心节点,能实现多路高清实况视频同步回传,将急救病人的医学影像、病人体征、病情记录以及车辆预到达时间等无损同步回传至医院,医护人员可预先获取急救信息,可提前进行预挂号操作,根据患者情况快速制定抢救方案或术前准备,将入院窗口前移,为后续治疗抢占黄金时间,达成“人未到,病先知”的预检分诊状态。同时,必要时可远程介入车内抢救,实现“上车即入院”。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统