• 新闻公告
  • 本地动态
李惠利医院获批国家卫健委“脑出血外科诊疗基地”
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2022-01-28 16:41      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    1月22日,国家卫生健康委“STICH脑出血外科诊疗基地”在宁波市医疗中心李惠利医院正式揭牌,该院作为浙江省九家单位之一,获得此项殊荣,也是宁波地区第一批获批的单位之一。

    市医疗中心李惠利医院副院长汪闻夕表示:此次授牌既是国家卫生健康委对宁波市医疗中心李惠利医院神经外科综合实力的肯定,更是要求与期待。通过神经外科团队的努力和付出,在过去的这一年取得了重大的成果,希望该团队在技术上继续保持优势,为广大患者提供更优质的诊疗服务。

    脑血管疾病是危害人民生命健康的首要杀手之一。脑出血患者往往面临高龄体弱、术前服用抗凝药物、合并基础疾病等复杂情况,所以提升神经外科脑出血疾病诊疗能力显得尤为重要。宁波市医疗中心李惠利医院在全市较早开展神经医学,其神经外科团队驾驭着医学领域中最高、精、尖的一门学科,精通外科和微创介入技术,就像穿越生命禁区的一把“尖刀”,为患者打开生命的通道。该团队在专科化的引领下,颅底肿瘤的内镜治疗、脑血管病的外科治疗及神经重症患者的精准化治疗等三个方面取得较大进步。先后被授予“国家脑卒中防治基地”、“国家高级卒中中心”等称号。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统