• 新闻公告
  • 本地动态
市中心血站召开2022年度工作会议
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2022-02-23 15:57      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    日前,市中心血站召开2022年度工作会议。市卫健委党委委员、副主任夏冠斌、市中心血站领导班子出席。

    市中心血站站长章晓军回顾了2021年全市无偿献血工作。过去的一年,血站人同心同德,携手并进,共同划出一个满载硕果的同心圆,各项工作取得了可喜的成绩。

    2021年,市中心血站关键词为规范、创新、发展、人文、疫情防控,贯穿全年工作。2021年,血站建章立制、健全组织、完善体系,进行科研创新、工作模式创新、质量管理创新、献血宣传与招募模式的创新、献血者人文关怀举措创新;输血医学学科获批市级重点扶植学科,分层次进行人次培养,并提供相应的制度保障;加强人文管理,进行“家”文化建设、提升员工归属感,创“号”建“岗”,激发职工荣誉感。

    2022年,市中心血站将围绕“坚持高标准建设、科学化管理、高质量运行、品牌化服务,补短板,强弱项,致力将市中心血站建成‘省内样板、国内先进’的现代化中心血站”的十四五发展目标,通过培植城市无偿献血文化,建立无偿献血长效机制,逐步建立“以献血屋为基础,以定时定点停车为补充,以团体采集为应急”的采供血运行模式;在内部管理上,质量、安全、服务、人才培养、疫情防控等常抓不懈,并持续进行重点学科建设及信息化建设。

    夏冠斌强调了采供血工作的重要性,他对过去一年血站取得的成绩和荣誉表示感谢,同时提出三点建议:一是统筹推进疫情防控和采供血工作,在贯彻“动态清零”部署的基础上,全力保障甬城采血和供血;二是围绕“医学高峰”建设,实现采供血系统、无偿献血事业和市中心血站高质量发展;三是持续加强党的建设和党风廉政建设,增强风险意识和底线意识。

    会议对2021年度最具影响力实事,新技术、新项目、发明专利、优秀课题及论文获得者、优秀工会干部及优秀职工、献血爱心职工等进行表彰。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统