• 新闻公告
  • 本地动态
“三免”智能化升级 凭“献血优享”码可免费乘坐公交地铁逛景区
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2022-02-09 14:35      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    根据市卫健委、市财政局、市交通运输局、市文广局四部门联合印发《关于进一步提升无偿献血“三免政策”服务措施的通知》要求,为创新无偿献血数字化改革多跨场景应用,让无偿献血者能够更加便捷享有相关权益,继2021年8月和11月“浙里办”APP先后推出献血优享“健康服务”码和“地铁服务”码、12月底推出献血优享“公交服务”码后,近日,“浙里办”APP又推出献血优享“文旅服务”码。

    本次献血优享服务升级是对原有“三免政策”关爱措施进行智能化改造,是多部门信息互联互通和应用系统集成融合的成果,实现了《荣誉证》多跨场景应用。至此,全省《荣誉证》获得者通过扫码实现“三免政策”的优享措施在我市全面落地。

    目前,宁波市是浙江省首个可凭“献血优享”中服务码免费乘坐公交地铁及浏览旅游风景区的城市。同时,我市215家非营利性医疗机构也已实现《荣誉证》获得者智能减免门诊诊查费全覆盖,《荣誉证》获得者在就诊挂号时系统能自动识别身份,直接减免门诊诊查费。该服务措施实现了全省《荣誉证》获得者智能减免服务“全覆盖、零跑腿、无遗漏”,切实提升了献血优享服务实现的便捷度和满意度。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统