• 新闻公告
  • 本地动态
宁波市2021年度基本公共卫生服务项目考核排名全省第二
来源:市卫生健康委来源:宁波市卫生健康委员会    发布时间:2022-03-25 11:33      阅读次数:
[ ]【关闭窗口】保护视力色:

    市卫生健康委坚持以群众健康为中心,有效推动基本公共卫生服务持续发展。3月17日,浙江省卫生健康委、浙江省财政厅、浙江省医改联席办公布2021年度全省基本公共卫生服务项目绩效评价结果,我市在全省11个地市排名中取得了总分第二名的好成绩,其中代表我市参加绩效评价的江北区在全省22个被评价区、县中排名第一。一是不断完善基本公共卫生服务网。全市共设置社区卫生服务中心(乡镇卫生院)154家,平均每5万城乡居民拥有一家标准化社区卫生服务中心和乡镇卫生院,规划内设置社区卫生服务站534家,村卫生室1797家。二是不断健全基本公共卫生服务管理运行机制。结合县域医共体建设,进一步完善 “两员一中心一团队“工作机制,采用“一支团队管到底”的工作模式推进公共卫生管理人员集约、高效利用。三是不断提升基本公共卫生服务能力。全市共建立电子健康档案766.44万,规范化电子健康档案覆盖率83.02%。65岁及以上老年人城乡社区规范健康管理服务率65.72%,分别管理高血压和2型糖尿病患者81.59万人和24.55万人,高血压、2型糖尿病患者基层规范管理服务率分别达到66.10%和66.11%,群众对项目服务的获得感不断提升。2016年度、2017年度、2019年度我市三次代表浙江省参加国家基本公共卫生服务项目绩效评价,取得了两次第一、一次第二的成绩,在历年省级绩效评价中也始终名列全省前列。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统